火星人:集成灶渗透率约12%,厨房偏小是最大障碍

2021-05-13 09:09 来源: 乐居财经 

  5月12日晚间,火星人厨具股份有限公司(简称:火星人)发布投资者关系活动记录表 ,2020 年度网上业绩说明会于5月11日举行,董事长兼总经理黄卫斌、董事会秘书毛伟平等参与。

  市场研判方面,火星人称,2020年中国厨卫电器市场规模2134亿,集成灶是唯一正增长品类,2020年集成灶市场规模181亿,同比增长 12%,公司预计集成灶行业市场消化能力可观。

  关于行业涨价,火星人称,是否涨价是行业各个品牌之间有自己的经营策略,但目前集成灶的市场渗透率在 12%左右,火星人不到 1.5%的市场占有率,尚有较大的空间。

  集成灶产品推广方面,目前最大的问题在于厨房面积偏小,尺寸不适合安装集成灶。国家住建部门对房地产公司尚无统一的强制性的标准要求,因此造成消费者在集成灶安装上的疑虑。