官方微信

TOP

京东厨房小家电饮食健康季,领跑健康厨电新赛道

2021-09-13 15:34   来源:中国家电网   

  随着人们健康意识的增强,低糖低脂的饮食习惯已发展成当下流行的“轻养”潮,不少年轻人开始追求轻养生的生活方式,尤其值得注意的是,现在减脂塑形的运动健身人群越来越多,“三分练、七分吃”已然成为他们不可撼动的饮食理念,所以在一日三餐上,他们比普通人还要注重精细化搭配。

  话虽如此,对大部分年轻人来说,一旦落到行动上做便陷入困境,想吃一顿健康餐却无从下手,而那些管不住嘴迈不开腿的人要想在满足食欲的同时保证低糖低脂更是困难重重……正是洞悉到这样的消费痛点,越来越多的品牌开始推出健康厨电,主打低糖低脂的产品概念也吸引了众多低卡党的目光。

  减脂减糖不减美味,京东厨房小家电开启神助攻

  正是顺应了这样的消费趋势,8月30日至9月10日,京东厨房小家电饮食健康季整合站内外优质资源,撬动多个知名家电品牌,发起了一场“轻氧赛道,即刻领跑”的活动,再一次将健康厨电的消费浪潮推向了大众视野,用年轻亮眼的营销手段获取消费者的注意力,同时京东站内会场上放出了众多厨电品牌优惠福利,旨在通过本次活动继续引领饮食健康新趋势,解读消费痛点,改变现代人的生活方式,提升生活质量。

  为健康做出一点改变,带来更多快乐体验

  为了精准触达运动健身人群,京东厨房小家电在 Keep 的APP活动中心,发起了“健康厨电,打卡自律饮食”挑战赛,巧妙地将饮食健康季所主张的低卡低脂概念与健身运动相结合。 Keep 用户只需在9月6日-9月12日这7天活动时间里,累计打卡5次课程即可视为挑战成功。挑战赛一发布便激发了不少用户的积极性,为本次饮食健康季活动带来了有效的曝光与宣传。

  除此之外,京东厨房小家电还发起了站内外的多维宣发,官微抽奖、活动海报、必买清单、达人种草、互动H5等,面向不同需求的人群不断发酵与扩散。九阳、美的、苏泊尔等大热品牌都相继带来了让人眼前一亮的厨电产品——九阳空气炸锅为健康成长持续加BUFF、美的免手洗破壁机鼓励消费者将解放双手进行到底、苏泊尔低糖电饭煲主张低糖主义一样可以生活甜蜜蜜……

  在京东家电官方微博首发创意海报后,就有不少爱吃怕胖的心在第一时间被虏获,可见一台精致有颜的厨房小家电看似小巧,实则大有可为,既向需求不一的消费者交出了满意的答案,又提供了一套健康的饮食方案。

  不仅如此,京东厨房小家电还巧用一支趣味十足的H5抓住了吃货的心,让吃货测试自己在运动界是什么段位,H5经朋友圈信息流一上线,就获得了不错的点击率,无论是骨灰级吃货还是天生的运动王者,甚至是爱吃不想动的偷懒小白,都通过本次饮食健康季找到了属于自己的春天。健康厨电虽是主打低糖低脂低油的产品理念,但其在食谱多样性以及口感丰富性的创新上也是可圈可点,所以就算是零食嘴也可以大胆丢掉包袱,想吃就吃。

  为了让更多消费者切身体验到这些优秀厨电,此次活动京东厨房小家电和品牌方也是放了大招,会场优惠力度之大,9月6日-9月8日,全场每满300减30元,还有官方推荐的必买清单,为厨房小白提供剁手指南。除此之外,京东家电官方微博还发起了#轻氧赛道 即刻领跑#的话题讨论,邀请用户参与互动抽奖,持续为本次营销活动赋能,截止目前,评论区已沉淀了一波优质的用户原创内容。

image.png

  用行动为低卡生活加动力,持续领跑健康厨电新赛道

  本次京东厨房小家电饮食健康季借助视觉年轻化的氛围营造、趣味感十足的互动体验,以及极具吸引力的营销话题与用户进行深入沟通,不仅进一步加深了目标用户对免手洗破壁机、低糖电饭煲、空气炸锅等产品的理解,同时也为京东厨房小家电在健康厨电的赛道上持续领跑奠定了坚实的营销基础。

  京东一直致力于为消费者提供质量过硬、技术前卫的优秀产品,并希望能将科技化的产品真正带入到每一个普通家庭,从而影响甚至改变消费者的生活方式,营造一个更便捷、更智能的生活氛围,所以对于那些追求低糖低脂低油又对一直对健康厨电保持观望的人群来说,此次在饮食健康季上入手几台产品是非常值得的。