官方微信

TOP

让家乡的味道更浓,理想厨房离不开A.O.史密斯油烟机

2021-09-17 18:01   来源:中国家电网   马馨怡

  桂花糕、桂花茶、桂花酒、糖桂花……一到九月,思思就会想起一连串关于“桂花”的美食。

  随着气温的走低,微凉的夜晚时常会在街边闻到桂花的香味。这味道太过熟悉,每每闻到,都会唤起思思童年在奶奶家度过的快乐时光。因为父母是双职工的缘故,思思童年的大部分时光都是在奶奶家度过的。无忧无虑的小时候,思思和妹妹总是在院子里围着桂花树玩耍,你追我赶,好不热闹。

摄图网_501043083_秋天的桂花香气四溢(企业商用) (1)

  每到九月初,阵阵桂花香扑面而来。奶奶总会亲手摘一些,用来制作桂花糕和糖桂花,分给思思和妹妹吃。奶奶的手艺真是没得说,那桂花糕又香又甜,松软香甜,百吃不厌。以至于后来思思去外地上大学,每每到了九月,还是会经常想念这一份家乡的味道。虽然外面也有现成的可以买,但思思始终觉得还是奶奶做的最好吃。

  想家的时候就给奶奶打个电话,唠唠家常。电话里,奶奶总是说,思思要是想家了,就常回来看看,奶奶给你报销火车票。后来,奶奶不知从谁那里打听到快递这回事,非要给思思寄桂花糕和糖桂花。一边小心翼翼的打包好瓶子,一边叨念着思思喜欢吃,就多给她寄点过去。

  学生时光过得飞快,大学时光转瞬即逝。思思留在了喜欢的城市工作,离家许久的她也早已习惯了出门在外的生活。只不过每次想家,思思还是会梦到院子里的那棵桂花树,那熟悉的桂花香弥漫在空气中。

  除了桂花糕,奶奶做的糖醋鱼、盐水鸭也超好吃。每次回老家,思思总是向奶奶撒娇,求她多做一点。每次思思回来,人还没踏进家门,奶奶就能听到她喊饿的声音。

  家有一老如有一宝,时间一年年的过去了,奶奶的身体也大不如从前了。思思心疼奶奶,劝她少做一点交代给别人就好。奶奶则摆摆手说,现在做饭就是解闷,找点事做,日子反而更充实。每次看你都吃完,奶奶心里别提有多高兴了。

  眼看中秋节就要到了,是时候回家看看奶奶了。今年,除了给奶奶包一个大大的红包外,思思还决定给奶奶换一台新的A.O.史密斯「瀞」油烟机。这款油烟机搭载了新一代变频降噪风机,12万转/小时,排烟更快更安静。采用顶侧双吸模式,不仅油烟“零逃逸”,还率先通过了CCLC1级静音认证。将风机置于吊顶中,让人耳远离声源,烹饪全程低噪音。

  小的时候,奶奶为思思制作各种美食,长大了思思也想为奶奶做点什么。这次回家思思决定要虚心想奶奶求教,也要为奶奶做一桌美食。