官方微信

TOP

提升生活幸福感必备产品 到底该如何选择一款适合的洗碗机?

2021-11-24 09:33   来源:天极网   饶玉

  对于洗碗机,我对它的认识是一个能够提升生活品质感和幸福感的神器!

9

  不用多说,今天轮到谁洗碗的困扰每个人都有遇到过,每次吃完饭后不想洗碗是我们最真实的内心写照,除了洗碗,饭后还得把灶台收拾收拾,再把厨房地面打扫干净,家务活看着不起眼,实则是非常耗时耗力的,而吸尘器、洗碗机、洗地机这些家用电器的存在便可以帮助自己减轻家务负担,从繁重的家务劳动中解放出来。

97

  作为舶来品,洗碗机在中国市场上市之初并没有激起大的火花。一方面,用户对于洗碗还停留在“手洗”阶段,对于洗碗机这个新物种的认知度欠缺,另一方面,由于中西方饮食文化存在着较大的差异,消费者对于洗碗机能否将餐具清洗干净以及洗碗机是否耗水耗电存在疑问。近年来,随着消费认知水平的不断提高,用户对于这些能够为生活带来便利的产品的需求逐渐增加,同时,也得益于相关企业不断在洗碗机技术以及功能等方面进行改变创新,更加贴合中式家庭使用需求,于是,有越来越多的用户开始选择在家中安装洗碗机,目前,洗碗机已经成为现代家庭中很常见的家用电器。

  市面上的洗碗机主要有哪几种?

  目前市面上较为常见的洗碗机主要有嵌入式洗碗机、水槽式洗碗机以及台式洗碗机这三种。

94

  作为使用用户比较多的嵌入式洗碗机来说,一般是嵌入安装在厨房橱柜处,与橱柜一体整体看上去美观大气,并且嵌入式洗碗机的功能相对丰富且容量更大,绝大多数能够满足十几套餐具的清洗,嵌入式洗碗机在安装前需要提前预留好安装与水电的位置;区别于台式和嵌入式洗碗机,水槽洗碗机是将洗碗机、水槽、果蔬清洗机三种产品形态整合于一身设计,兼具水槽、洗碗以及果蔬净化等多功能,其安装相对便利,利用原有水槽安装,不拆橱柜,不改水电;台式洗碗机则不用多说,台式机身你可以将它摆放在家庭中的任何地方,安装和使用都不会存在过多的限制,但受限于小巧机身形态,台式洗碗机的容量一般不大,一次只能满足几套餐具的清洗。

  该如何选择一台合适的洗碗机?

  对于洗碗机的选择,首先你需要确定好到底是选择什么款式的洗碗机。如果你正在装修或是改造房子,那可以考虑一下安装嵌入式洗碗机,确定好安装位置和机身尺寸,整体嵌入到橱柜中去,嵌入式洗碗机的容量还相对较大,厨房锅具也可以清洗,可以说是既美观也很实用。水槽洗碗机的功能则更加丰富,不仅可以洗碗,还可以用它来去清洗蔬菜水果,并且水槽洗碗机整体看上去更显优雅,对于开放式厨房,水槽洗碗机可以说是相当合适。 如果厨房没有空间也不方便改动,而想要体验洗碗机的用户来说,那不妨考虑下台式洗碗机。

95

  不仅是款式的选择,洗碗机的清洗方式、除菌能力、烘干效果等功能也同样需要注意,可以根据自家的实际使用需求去考虑。此外,购买洗碗机前也需要考虑品牌因素,建议大家去选择大品牌产品,无论是在产品质量或是在售后方面都相对来说更加有保障,特别是对于洗碗机这类产品来说,安装和售后等方面都很重要,在购买前需要注意。此外,也要选择正规渠道进行购买。