官方微信

TOP

全屋净水系统没必要?卡萨帝不这么认为

2022-02-28 16:39   来源:驱动之家   

  为了解决饮水、用水安全,全屋净水系统进入到了千家万户。据已有数据显示,我国全屋净水设备的市场规模在2020年就已达52.36亿元,全屋净水机的市场规模更是从2016年的7.18亿元增长至2019年的13.05亿元。

  那么全屋净水系统到底指什么?相信大家都了解净水机或是看过净水机的广告,净水机其实就是全屋净水概念下的其中一部分,能够为厨房、客厅、卧室等家庭功能区提供饮用水。而除了饮用水净水机,全屋净水系统还有前置过滤器、中央净水机、软水机等设备,全面净化洗脸、洗衣、美容、护肤等洗涤用水。

024f78f0f736afc3c75536bab9d71fcdb54512ef

  对于价格不低的全屋净水系统,不同人有不同的观点。部分人认为完全没必要,过去大家喝、用自来水也没有出现什么问题,安装全屋净水系统是交智商税。真的没必要吗?卡萨帝提出了不同的观点。

  自来水出厂合格不等于安全

  据了解,自来水在生产时会经过自来水厂的一系列消毒处理,达到国家要求的标准,但这标准也仅是合格,水质还有很大的提升空间。

  而且,自来水会不可避免地受到污染。自来水从水厂流至各个消费者的家庭需要经过漫长的地下管网、蓄水池、二次供水等存储、运输过程。部分地区会有管道老化、蓄水池清理不干净的情况,水就难免与泥沙及铁锈等杂物接触,导致水龙头流出来的水受到污染。

  卡萨帝全屋净水系统则能够有效的避免饮水、用水污染。比如前置过滤器,作为“第一关”,可以很好地过滤自来水中的杂质、漂浮物等大颗粒物质。再比如,中央净水机作为“第二关”,则负责去除自来水消毒时的余氯,水溶性重金属离子,抑菌阻垢,去除异味。软水机则负责软化水质,减少因为水中钙镁离子产生的水垢,尤其对北方家庭更加实用。

908fa0ec08fa513d3ce7421a35a3a1f2b0fbd9f8

  饮水安全更要严格把关

  饮水不同于用水,需要入口的水的安全、质量、健康更要注意,净水机则把握着“入口水”这一重要环节。水在经过pp棉、颗粒活性炭、反渗透膜、后置活性炭等几层过滤后,能够有效净化。

  当然,不同的净水机也有很大区别。像卡萨帝「矿泉水」净水机·鉴赏家,不同于普通净水机,其搭载S+矿泉水科技,通过采用巴马长寿村等地的天然矿石滤芯,用科技的手段还原了天然矿泉水的形成过程,让用户打开水龙头就可以获得富锶矿泉水,不仅喝得安全而且喝得健康。

  水质安全关乎着消费者的安全与健康,全屋净水系统的存在是否是“智商税”已经有了市场与现实的印证。卡萨帝全屋净水系统不仅为用户提供安全水,更在水质安全基础上实现了水质健康,为用户带来越喝越健康的品质好水解决方案,这在满足用户健康用水需求的基础上,也为净水市场的发展做出了示范。