官方微信

TOP

普通烟机手动换挡麻烦?海尔魔法师烟机自匹配有效风

2022-03-04 14:22   来源:搜狐   

  生活中少不了柴米油盐,油烟机更是每个家庭必备的厨电。但是普通的油烟机一般分为高档、中档、低档,用户需要在烹饪过程中手动调节档位,油烟逃逸、倒灌等现象时有发生。那么,怎样才能让用户在做饭过程中只享受烹饪、不受油烟困扰?

  即将上市的海尔魔法师油烟机,可以解决困扰用户多年的油烟难题。据透露,该款油烟机将通过有效风科技,自动识别油烟,自动匹配最佳风量和风压,实现油烟零逃逸,满足用户烹饪零烟感的美好厨房生活需求。

6

  油烟机自动感知油烟,自动匹配风力

  做饭过程中不可避免地会产生油烟,许多用户都会选择安装一台大吸力油烟机来帮助排除油烟。而在实际生活中,增加油烟机的吸力,并不能完全解决油烟难题,甚至还会增加噪音。同时,普通油烟机只有低、中、高3档风力,还需要手动调控,不仅去油烟效果差,更让做饭时本来就忙碌的用户变得更加手忙脚乱,导致用户烹饪体验感差。

  为解决这些问题,海尔厨电在产品科技创新的基础上,进行场景科技创新,通过仔细研究用户的厨房场景需求,发现用户其实并不关心产品的吸力大小、参数如何,用户想要的只是一个操作方便、健康无烟而且安静的烹饪体验。

  于是,海尔厨电通过场景科技创新,为油烟机升级了油烟管理方案,同时,运用FPA有效风智慧科技,让油烟机实时监测烹饪场景变化和公共烟道压力变化,根据油烟大小和烟道压力变化自动调节风量风压。这相当于油烟机有了感知系统和“大脑”,不管是煎炒、蒸煮,还是油炸、慢炖,油烟机都能自动匹配最佳风量和风压,让吸排油烟畅通无阻。

  以场景科技创新带动7年高增长

  除了操作繁琐、噪音大,油烟逃逸也是困扰用户多年的难题。有研究表明,油烟机吸力越大,并不代表吸油烟的效果就越好。同时,现代高层住宅的烟道风压,也会直接影响吸油烟效果。

  尤其是在烹饪高峰期,公共烟道压力越来越大,如果不能及时匹配相应的风压,就会导致油烟倒灌,厨房内烟雾弥漫。不少用户为了防止油烟倒灌,换购更大吸力的油烟机。此做法并不能从根本上解决油烟逃逸和倒灌等难题,还会导致吸力上的浪费。

  但值得注意的是,即将上市的海尔魔法师油烟机将通过有效风科技,智慧巡航增压,当发现烟道内压力过大时,会自动增压,当发现烟道内压力较小时,则会降低风压。同时,它能自动感知不同烹饪状态的烟量,动态匹配相应的风量,实现烹饪自由。

  当然,魔法师吸油烟机仅仅是海尔厨电以场景科技创新满足用户需求的成果之一,在国家科技创新体系建设中,海尔厨电始终以用户需求为中心,以创新科技为用户创造美好厨房生活体验。也正是因为如此,海尔厨电连续7年实现高增长,在刚刚过去的2021年中,海尔厨电国内增长19%,其中在智能厨电领域,零售增幅更是高达111.2%。

  另外,除了在厨电领域,作为连续13次蝉联全球大型家用电器品牌零售量NO.1的海尔智家,在衡量企业科技实力的原创科技、专利质量、标准数量、国家认可、工业设计等多项指标全部处于行业NO.1,用实力推动行业发展。