官方微信

TOP

高层住宅油烟易倒灌?海尔智家:没选对油烟机

2022-03-10 15:16   来源:新浪网   

  随着城市化进程加快,高层楼房成为人们的普遍选择。由于几十户共用一个烟道,每到做饭高峰期都会遇到油烟“大堵车”,引发油烟逃逸倒灌。出现这种现象,原因是油烟机没选对,海尔有效风油烟机可以解决。

  海尔油烟机搭载了有效风科技,能自动感知室内油烟和公共烟道压力,自动匹配有效风量、风压让油烟畅排无阻。具体看看海尔有效风油烟机如何做到的吧。

1

  烟道压差自感知,轻松排烟不倒灌

  首先,我们来了解一下油烟机与公共烟道的结构与工作原理。众所周知,吸油烟机是通过叶轮的旋转,形成室内和室外的气压差,使室内的油烟经过烟道排到室外。但由于近年来,随着高层住宅逐渐增多,几十户人家共用一个公共烟道,因此在做饭高峰期,烟道的风压就会变大,从而导致室内的气体无法流向烟道,油烟排不出,甚至会引发油烟倒灌现象。

  面对这一现象,这不禁让人质疑,花大价钱购入的大吸力油烟机,连油烟都排不出去吗?其实,多数厨电企业往往强调油烟机的大吸力,带来更大噪音的同时,却忽略了随时都在变化的风道风压,这就使得油烟逃逸和倒灌在高楼住宅用户家中频频发生。

  针对以上用户痛点,海尔厨电推出了更懂中国人住宅设计和烹饪习惯的有效风油烟机。当烟道中压力过大,烟机就自动调增转速增大风力、风压,避免油烟倒灌。拥有FPA有效风智慧科技的油烟机可实现不同烹饪场景的灵活变换,在追求大吸力油烟机的当下,为用户提供有效排烟解决方案。

  为了验证有效风科技在不同烟道环境中的排烟能力,海尔油烟机的工作人员进行了一系列极限排烟挑战。据最新的挑战结果显示,在海尔有效风吸油烟机的出风口加装50米管道、16个弯头模仿公共烟道后,油烟机仍然可以快速吸走油烟,并且在出风口轻松托起5只碗。

  场景科技有效风,体验极致烹饪生活

  除了油烟倒灌问题之外,每家每户的烹饪场景也在随时变化,要想获得“零油烟”的烹饪体验,不仅要排得顺畅、更要吸得干净;若是体验到极致的烹饪生活,不仅要产品多功能、更要场景全智能。

  在迎合用户需求作出适时改变的同时,海尔厨电将创新带到另一个层次,那就是用场景科技升级领跑行业,抢先一步为用户提供更高品质的生活方案。在海尔魔法师厨房套系中,有效风油烟机通过算法实现智慧巡航,根据不同的烹饪场景,自动匹配油烟管理曲线,精准吸让油烟零逃逸,有效风科技带来厨房无烟环境。

  除了有效风油烟机之外,海尔魔法师厨房套系还在1米空间内布局了多合一烹饪机、医疗级消毒柜和百搭锅燃气灶,提供16种电器和54种烹饪菜式的使用场景,海尔厨电打造的百变厨房丰富了更多用户的烹饪生活,主动出击,解决用户使用难题。

  为了给用户提供高品质家庭方案,用智慧科技助力美好生活,海尔智家不仅在2021年国内智能厨电领域的零售增幅达到了111.2%,并连续7年实现高增长,在衡量企业科技实力的原创科技、专利质量、标准数量、国家认可、工业设计等多项指标中,也全部处于行业NO.1。