官方微信

TOP

华帝股份申请洗碗机相关专利,有效避免因为频繁取放餐具造成腰部的疲劳或损伤

2024-07-03 13:53   来源:金融界   

  天眼查知识产权信息显示,华帝股份有限公司申请一项名为“一种洗碗机及洗碗机下碗篮升降的控制方法“,公开号CN202410523767.6,申请日期为2024年4月。

  专利摘要显示,本申请涉及一种洗碗机及洗碗机下碗篮升降的控制方法,属于洗碗机技术领域。当洗碗机接通电源并打开开关时会触发初始化信号,将下碗篮移动到初始位置后设置运行状态为初始状态,用户操作洗碗机后产生存取信号,则依据运行状态将下碗篮移动到存取碗位置后设置运行状态为打开状态;用户操作洗碗机后产生存取完毕信号时,依据运行状态将下碗篮移动到初始位置后设置运行状态为初始状态。依据运行状态和具体信号控制下碗篮移动到存取碗位置,用户摆放和取出碗篮中的餐具时无需弯腰或者蹲下,有效避免因为频繁取放餐具造成腰部的疲劳或损伤,且有腰部病变的用户也可正常使用。