官方微信

TOP

美的电器申请压力锅的锅盖总成以及压力锅专利,结构更简单、装拆更方便

2024-07-04 14:24   来源:金融界   

  天眼查知识产权信息显示,佛山市顺德区美的电热电器制造有限公司申请一项名为“压力锅的锅盖总成以及压力锅“,公开号CN202211691154.0,申请日期为2022年12月。

  专利摘要显示,本发明公开了一种压力锅的锅盖总成以及压力锅,压力锅的锅盖总成包括:盖本体;多个锁定件,多个所述锁定件沿所述盖本体的周向排布,每个所述锁定件在靠近所述盖本体的中部的锁定位置和远离所述盖本体的中部的解锁位置之间可活动;连接件,所述连接件沿所述盖本体的周向延伸且与多个所述锁定件连接;驱动装置,所述驱动装置与所述连接件连接,用于驱动所述连接件发生变形,以通过所述连接件带动多个所述锁定件在所述锁定位置和解锁位置之间活动。根据本发明实施例的压力锅的锅盖总成,结构更简单、装拆更方便,有利于降低生产难度和生产成本,提高生产效率。