官方微信

TOP

九阳股份获得实用新型专利授权:“一种空气炸锅”

2024-07-10 13:47   来源:证券之星   

  根据企查查数据显示九阳股份(002242)新获得一项实用新型专利授权,专利名为 " 一种空气炸锅 ",专利申请号为 CN202323047169.6,授权日为 2024 年 7 月 9 日。

  专利摘要:本实用新型属于厨房电器技术领域,公开了一种空气炸锅,所述空气炸锅具有操控组件,所述操控组件包括操作面板和安装有灯珠和弹簧的电路板,所述灯珠位于所述弹簧的一侧,所述操作面板朝向所述电路板一侧设有与所述灯珠位置对应的显示区和与所述弹簧位置对应的触点区,所述触点区设置导电涂层且所述触点区的电阻值低于所述显示区的电阻值,所述弹簧的外端与所述导电涂层连接,所述显示区设置有与所述导电涂层连接的导电网。解决因为距离问题造成显示区在不同位置的按键触摸效果相差大,导致按键操控准确性差的问题,实现按键背光显示和可靠触发。

  今年以来九阳股份新获得专利授权 431 个,较去年同期减少了 32.55%。结合公司 2023 年年报财务数据,2023 年公司在研发方面投入了 3.89 亿元,同比减 0.31%。